Cocotte d'oignons grelots et canard

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PPEE OIGNON GRELOT
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-10-22T09:36:00.000Z, mis à jour 2010-10-22T09:36:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 500g d'aiguillettes de canard, 300g d'oignons grelots, 250g de lardons fumés, 150g de petits pois surgelés, 20g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 5cl d'eau, sel et poivre.

    • 1. Epluchez les oignons grelots. Mettez-les dans une sauteuse (sans les superposer) avec le beurre, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, versez l'eau et recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé avec une cheminée au milieu. Laissez cuire à feu moyen pendant 10mn.
    • 2. Otez la feuille de papier sulfurisé et continuez la cuisson pour les faire dorer (ou glacer à brun). Réservez-les.
    • 3. Dans la même sauteuse, saisissez rapidement les aiguillettes de canard, puis les lardons.
    • 4. Faites cuire à l'anglaise les petits pois (plongez les dans de l'eau bouillante salée, faites cuire 5 à 6mn, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les bien)
    • 5. Déposez dans les cocottes, un lit d'oignon, quelques aiguillettes de canard, des lardons et des petits pois. Enfournez pour 5mn à 180° et servez bien chaud.