La cocotte maraîchère

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4 personnes.

200 g de topinambour
200 g de panais
200 g de carotte (jaune, violette, orange)
200 g de navet de Pardhailan
4 échalotes grises
4 gousses d'ail
4 à 5 gousses de cardamome verte
Quelques petites blettes niçoises de couleurs différentes
5 cl de vinaigre blanc de rancio
Huile d'olive
Sel, poivre.

Lavez, pelez tous les légumes puis taillez-les en bouchées (mettez de côté les feuilles de blette).
Faites chauffer les graines, que vous aurez retirées des gousses de cardamome, à sec dans la cocotte. Ajoutez un filet d'huile d'olive, tous les légumes, sans oublier les échalotes et l'ail en chemise. Ajoutez le vinaigre, mélangez et laissez cuire à couvert 1h 15 environ dans four préchauffé à 150°C en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de blette, mélangez et servez aussitôt.