Coeur de frisée braisée au blanc de volaille façon salade César

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FRISEE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-04-24T09:21:00.000Z, mis à jour 2012-04-24T09:21:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


2 petites salades frisées
2 blancs de poulet cuits
2 tranches épaisses de lard fumé de 1 cm
4 tranches de pain de mie
4 œufs
1 gousse d'ail
12 filets d'anchois à huile
Le jus de1 citron
100 g de parmesan
Huile d'olive
sel, poivre


. Pour les œufs mollets, faites cuire les œufs 5 à 6 min dans une casserole d'eau vinaigrée. Plongez-les dans un saladier d'eau froide et écalez-les.
. Effeuillez les frisées et conservez juste les cœurs pour cette recette. Tranchez-les en 2 dans la hauteur. Lavez-les et séchez-les. Réservez.
. Écroûtez les tranches de pain et coupez-les en petits cubes que vous
ferez frire à l'huile d'olive dans une poêle.
. Émincez les blancs de poulet.
. Pilez les anchois et la gousse d'ail pressé dans un bol, ajoutez 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez.
. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y dorer les tranches de lard 1 min par face. Réservez-les sur une feuille de papier absorbant.
. Dans la même poêle, déposez les cœurs de frisées côté tranchée. Laissez colorer 5 min sur un feu doux sans y toucher.
. Posez les cœurs de frisées braisés dans chaque assiette, arrosez-les de sauce aux anchois, ajoutez les œufs mollets. Parsemez de croûtons et de lard coupé en gros lardons. ajoutez les blancs de poulet émincés et servez