Coeur de romaine et oeuf mollet

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PPEE COEUR DE ROMAINE ET OEUF MOLLET
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-18T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-03-18T10:00:00.000Z
Laitue romaine
Salade de cœur de romaine aux œufs mollets


4 pers.

1 à 2 petites salades romaine
4 œufs extra frais (cuits mollets, 5 à 6 min dans de l'eau vinaigrée en ébullition)
4 cuil à soupe de mie de pain coupée en dés (dorés et aillés à l'huile d'olive)
La vinaigrette :
2 cuil à soupe de jus de citron
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de persil plat haché
1 échalote (ciselée)
Sel, poivre

Ôtez les premières feuilles abîmées des romaines. Tranchez les cœurs en 4 quartiers, lavez-les et égouttez-les soigneusement.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Salez et poivrez.
Répartissez les quartiers de laitue dans 4 assiettes creuses. Arrosez-les de vinaigrette, ajoutez les croûtons de pain dorés puis l'œuf mollet par-dessus et dégustez à température ambiante.