Coeur moelleux au gingembre et coulis pina gingembre

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GINGEMBRE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-12T10:45:00.000Z, mis à jour 2010-02-12T10:45:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


50g de gingembre confit, 3 œufs, 100g de sucre en poudre, 50g de farine tamisée, 100g de fromage blanc 20% MG, 1 noix de beurre, une pincée de sel
Coulis : 10cl de lait de coco, 10cl de jus d'ananas, 10g de gingembre, 1 cuillère à soupe de rhum

Déroulé de la recette :

    • 1. Préchauffez le four à 170°. Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Fouettez les jaunes le sucre pour les blanchir. Ajoutez le gingembre confit coupé en fins morceaux, puis la farine et mélangez.
    • 2. Montez les blancs en neiges avec une pincée de sel. Incorporez le fromage blanc aux jaunes blanchis, puis les blancs délicatement.
    • 3. Versez l'appareil dans des moules individuels en forme de cœur beurrés et farinés. Enfournez pour 25mn (selon la taille des moules)
    • 4. Faites le coulis: Epluchez le gingembre et mixez-le avec les autres ingrédients. Mettez-le à bouillir, puis laissez mijoter pendant 10mn. Passez au chinois.
    • 5. Sortez les cœurs moelleux du four et laissez-les refroidir. Servez les cœurs bien froids accompagnés du coulis.

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