Colombo de lieu jaune

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09-COLOMBO DE LIEU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-11-27T09:00:00.000Z, mis à jour 2014-11-27T14:32:03.000Z
4 personnes
800 g de lieu jaune coupé en darnes de 3 cm d'épaisseur
2 cuillers à soupe de poudre de colombo
3 pommes de terre moyennes (type charlotte)
2 gousses d'ail
1 petite botte de cives
1 cuiller à café de 4 épices
2 citrons verts
3 piments végétariens antillais (très parfumés et doux)
1/3 de piment fort antillais (le bomba man jak)
Huile de tournesol
Sel, poivre.
Mélangez dans le jus de citron vert 1 petite cuillérée à soupe de poudre de colombo, l'ail écrasé, et 1/3 tiers du piment fort. Enrobez les darnes de poisson avec cette préparation et laissez mariner le temps de préparer les autres ingrédients.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Émincez les cives et les piments végétariens.
Faites chauffer à sec les 4 épices dans une sauteuse 30 secondes, ajoutez un peu d'huile, la cive et les darnes de poisson.
Faites légèrement dorer puis ajoutez le reste de la marinade, les pommes de terre, le reste de poudre de colombo, les piments végétariens, du sel, du poivre puis mouillez à hauteur. Mélangez délicatement et laissez cuire à couvert 20 minutes sur un feu doux.
Lorsque les pommes de terre sont légèrement fondantes et la sauce légèrement épaisse, c'est prêt !
Arrosez de jus de citron vert et de la cive restante émincée avant de déguster avec du riz nature (à la créole).