Compote de pomme croquante

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE POMME ELSTAR
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-13T09:42:00.000Z, mis à jour 2010-10-13T09:42:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


    • 6 pommes Elstar, 6 abricots secs, 2 cuillères à soupe de sucre à confiture, 2 cuillères à soupe d'eau, le jus d'un citron.
      Sirop : 500g d'eau, 150g de sucre

      • 1. Mettez 1 pomme de côté. Pelez, évidez et coupez les autres en cubes.
      • 2. Dans une casserole à fond épais, versez les cubes de pommes, le sucre, les abricots coupés en morceaux et le jus de citron. Faites cuire à feu doux à couvert 15 à 20mn (les pommes doivent être fondantes et il doit rester des morceaux).
      • 3. Remplissez 4 coupes de compote et mettez au réfrigérateur.
      • 4. Coupez la pomme restante en 2 puis en fines tranches. Plongez-les tranches dans un sirop (réduction d'eau et de sucre) et séchez-les pendant 3 heures dans un four à 85°. Dès la sortie du four réservez-les sur une grille.
      • 5. Dégustez la compote avec les chips de pommes.