Confiture d'échalotes aigre-douce

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Confiture dechalotes aigre douce
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-22T09:30:08.514Z, mis à jour 2015-08-22T09:30:08.514Z

4 pers.

500 g d'échalotes

80 g de sucre cristal

1 cuil à soupe de miel (mille fleurs)

30 cl de vinaigre de cidre (ou de vin rouge)

30 cl de bière blonde (La Cervoise)

2 cuil à soupe de graines de moutarde

5 grains de poivre noir

1 brin de thym frais. 

Pelez et coupez les échalotes en 4 dans la longueur. Mettez tous les ingrédients de la recette dans une casserole, mélangez et laissez cuire 45 à 60 minutes sur un feu doux à couvert en remuant régulièrement. Lorsque les échalotes sont fondantes, versez la préparation bien chaude dans des pots à confitures et fermez aussitôt ! Dégustez chaud ou à température ambiante avec une viande de porc, un boudin noir ou un filet mignon. Le mélange peut se conserver plusieurs semaines, voire plusieurs mois.