Coq aux marrons au vin jaune

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16 LE COQ
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-17T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:19:24.000Z

Coq

Coq aux marrons au vin d'Arbois


  • 1 jeune coq coupé en morceaux
  • 50g de beurre
  • 25cl de vin blanc d'Arbois (cépage Savagnin),
  • 40cl de crème fleurette entière,
  • 150g de petits champignons de Paris,
  • 200g de marrons sous vide,
  • 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre.



Salez, poivrez et farinez les morceaux de volaille. Faites fondre le beurre dans une cocotte allant au four et faites dorer les morceaux de volaille, couvrez la cocotte et enfournez 1h30 dans un four préchauffé à 150 °C.
Sortez la cocotte du four, jetez la graisse. Remettez la cocotte sur le feu, versez le vin et laissez réduire 3 min. Ajoutez, les marrons, les champignons et la crème. Poursuivez la cuisson sur un feu doux 25 min à découvert.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez bien chaud.