Coquelet à la diable

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-DIF09 11 COQUELET A LA DIABLE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-09T08:36:00.000Z, mis à jour 2013-08-09T08:36:00.000Z

4 pers.


2 coquelets préparés en crapaudine par le boucher
Marinade :
10 cl d'huile d'olive
2 citrons verts (le jus)
1 petit bouquet de sauge
2 à 3 piments forts (hachés)
2 échalotes (hachées)
4 gousses d'ail (hachées)
1 cuiller à soupe de moutarde douce
2 cuillers à café de concentré de tomate
Sel, poivre.

.Posez les coquelets dans un plat. Faites chauffer (3 min) dans une casserole tous les ingrédients de la marinade. Versez la préparation chaude sur toute la surface des coquelets, couvrez-les d'un film alimentaire et laissez mariner 30 à 40 min le temps de préparer le barbecue.


Débarrassez les aromates des coquelets et posez-les côté peau sur la grille du barbecue. Laissez cuire 10 min sans faire brûler. Retournez-les afin de les cuire sur l'autre face. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez copieusement la peau des coquelets et laissez cuire encore 10min. Servez un demi-coquelet bien grillé par personne. Dégustez accompagné de pommes de terre cuites à la braise et de fromage blanc aux herbes.