Coquillages et crustacés à la crème d’endives à l'Iris Beer.

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE ENDIVE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-02-15T11:17:44.982Z, mis à jour 2016-02-15T11:20:03.727Z

Prévoir pour 2 personnes


4 noix de coquilles St Jacques

8 moules

8 coques (dessablées)

50 g de crevettes grises (décortiquées)

2 endives

15 cl de crème fleurette

5 cl de bière blonde

Sel, poivre


Ouvrez les moules et les coques dans une petite sauteuse avec la bière. Lorsque les coquillages se sont ouverts, débarrassez-les dans un plat.

Versez la crème dans la sauteuse, faites chauffer et ajoutez les noix de St Jacques afin de les cuire sur un feu doux. 1 min 30 par face.

Émincez les pointes d'endive. Lorsque les noix de St Jacques sont cuites, ajoutez la chair des coquillages et les pointes d'endive. Mélangez 30 secondes et répartissez le tout dans 2 assiettes. Ajoutez les crevettes grises décortiquées et dégustez aussitôt.