Recette Cordons bleus au Saint-Nectaire

Et non les cordons bleus ne sont pas que pour les enfants ! Découvrez cette recette gourmande avec du Saint-Nectaire et du cresson avec laquelle vous allez faire plaisir à tous vos convives.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet aplaties
- Sel et poivre au goût
- 2 œufs
- 250 g de chapelure
- 300 g de Saint Nectaire
- ¼ de botte de cresson de terre
- 1 cuil. à soupe huile de tournesol
Etapes de préparation
- Demandez au boucher d’aplatir finement les escalopes de façon à obtenir de belles tranches fines.
- Battez les œufs et versez-les dans un plat creux. Réservez la chapelure dans une assiette creuse.
- Salez, poivrez les escalopes. Ecroûtez le Saint-Nectaire, coupez-le en fines lamelles. Effeuillez le cresson. Posez les escalopes bien à plat sur le plan de travail. Placez le Saint-Nectaire et le cresson au centre des escalopes et repliez-les en chausson.
- Immergez les cordons bleus dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Repassez une deuxième fois. Mettez-les au frigo 15 min.
- Versez l’huile dans une poêle chaude et faites cuire les cordons bleus pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Déposez le restant de cresson en bouquet sur les cordons bleus et dégustez.