Cordons bleus au Saint-Nectaire

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Recette Cordons bleus au Saint-Nectaire - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-06-13T09:58:05.758Z, mis à jour 2017-06-13T09:58:05.758Z

Et non les cordons bleus ne sont pas que pour les enfants ! Découvrez cette recette gourmande avec du Saint-Nectaire et du cresson avec laquelle vous allez faire plaisir à tous vos convives.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 4 escalopes de poulet aplaties
  • Sel et poivre au goût
  • 2 œufs
  • 250 g de chapelure
  • 300 g de Saint Nectaire
  • ¼ de botte de cresson de terre
  • 1 cuil. à soupe huile de tournesol


Etapes de préparation


  1. Demandez au boucher d’aplatir finement les escalopes de façon à obtenir de belles tranches fines.
  2. Battez les œufs et versez-les dans un plat creux. Réservez la chapelure dans une assiette creuse.
  3. Salez, poivrez les escalopes. Ecroûtez le Saint-Nectaire, coupez-le en fines lamelles. Effeuillez le cresson. Posez les escalopes bien à plat sur le plan de travail. Placez le Saint-Nectaire et le cresson au centre des escalopes et repliez-les en chausson.
  4. Immergez les cordons bleus dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Repassez une deuxième fois. Mettez-les au frigo 15 min.
  5. Versez l’huile dans une poêle chaude et faites cuire les cordons bleus pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
  6. Déposez le restant de cresson en bouquet sur les cordons bleus et dégustez.