Corne de gatte en paillasson

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PPEE CORNE GATTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-04-11T09:04:00.000Z, mis à jour 2011-04-11T09:04:00.000Z

Pour 4
800 g de pommes de terre « corne de gatte »
1 bouquet de persil plat haché
60 g de beurre fondu
Sel, poivre

. Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous. Salez-les, poivrez-les, ajoutez le persil et enrobez-les de beurre.
. Faites chauffer une petite poêle (type poêle à blinis). Déposez-y un peu de pommes de terre râpées au persil. Répartissez uniformément en tassant bien. Cuire à feu vif pour obtenir une belle coloration puis baissez le feu. Comptez environ 6 min de cuisson par face.
Retournez comme une crêpe pour colorer l'autre face (encore 6 min).
. Renouvelez l'opération. Servez en accompagnement d'une volaille par exemple.


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