Cornichons en bocal

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CORNICHONS EN BOCAL
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-09-08T09:30:38.320Z, mis à jour 2015-09-08T09:30:38.320Z

Pour deux bocaux de 500 ml :

1 kg de cornichons

70 cl de vinaigre d'alcool blanc

30 cl d'eau minérale

Du gros sel blanc

1 cuil. à soupe de graines de coriandre

1 grosse carotte

2 feuilles de laurier

2 petits bouquets de thym frais 

À l'aide d'un torchon, brossez les cornichons sous un filet d'eau froide. Mettez-les dans un plat creux et couvrez-les de gros sel toute une nuit. Le lendemain, rincez-les soigneusement sous l'eau. Lavez le reste des ingrédients. Pelez la carotte puis émincez-la finement. Répartissez tous les ingrédients dans les bocaux bien propres. Couvrez les ingrédients de vinaigre d'alcool et fermez-les hermétiquement. Conservez-les dans le garde-manger de 2 à 4 mois suivant la taille des cornichons avant de les croquer (à conserver au moins un an). Cette méthode fonctionne également avec des concombres, de la courgette, du poivron, des haricots mange-tout, des champignons, etc.