Recette Côte de bœuf et salicornes

Côte de bœuf et salicornes
Un incontournable de l'été : la côte de bœuf mais servie avec des salicornes c'est moins courant. Un accord terre mer à découvrir pour les barbecue en famille ou entre amis.

CUISSON : 30 minutes

PREPARATION : 30 minutes

INGREDIENTS : 4 personnes

  • 1 côte de bœuf de 1 kg

  • 250g de salicornes fraîches

  • 600g de pommes de terre

  • 2 oignons rouges

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuil à soupe d’huile de pépins de raisin

  • Sel fin, gros sel de mer, poivre noir concassé

ETAPES DE PREPARATION

  1. Chauffez votre barbecue (th. 6-7).

  2. Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur.

  3. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole départ eau froide salée, 15 minutes après ébullition.

  4. Lavez et égouttez les salicornes.

  5. Epluchez et émincez les oignons rouges, réservez.

  6. Huilez la côte de bœuf et déposez-la sur la grille du barbecue. Salez et laissez colorer 2 fois 4 min en tournant la viande d’1/4 de tour (pour marquer le quadrillage). Retournez-la et renouvelez la même opération.

  7. Débarrassez la côte de bœuf sur une assiette et laissez reposer 10 minutes.

  8. Sur la plancha, déposez les pommes de terre en les arrosant d’un peu d’huile et en les retournant fréquemment.

  9. Ajoutez les salicornes, les oignons et remuez.

  10. Ajoutez l’ail râpé au mélange pommes de terre et salicornes.

  11. Coupez la côte de bœuf en tranches, dressez les salicornes et les pommes de terre à côté. Poivrez et dégustez.

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