Côte de porc caramélisée au miel

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Cote de Porc
Par laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-03-02T10:24:00.000Z, mis à jour 2010-03-02T10:24:00.000Z

La côte de porc caramélisée au miel, curry d'ananas au lait de coco

4 côtes de porc dans le filet de 2cm d'épaisseur
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
3 cl de vinaigre de vin rouge
3 cuillérées à soupe de miel d'acacia
1 cuillérée à soupe de jus d'ananas

Pour le curry d'ananas :
1 ananas bien mûr
1 échalote ciselée
3 cuillérées à soupe de miel d'acacia
25cl de lait de coco non sucré
1 cuillérée à soupe de pate de curry
1 bâton de cannelle
Sel


Déroulé de la recette :


Curry d'ananas au lait de coco :
1/ Peler et couper l'ananas en rondelles puis en 8 quartiers en réservant le jus produit par la coupe pour les côtes de porc.
2/ Faire suer les échalotes a l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le miel, le bâton de cannelle et les quartiers d'ananas, laisser légèrement blondir sur toutes les faces 5min.
Ajouter le lait de coco et la pate à curry. Laisser mijoter à feu doux pendant 10min.

Côte de porc caramélisé :
1/ Saisir les côtes de porc dans une poêle bien chaud avec l'huile d'olive. Une fois les côtes dorées sur les 2 faces, baisser le feu, verser le miel dessus et laisser légèrement caraméliser.
Verser le vinaigre dans la poêle pour déglacer, ajouter le jus de l'ananas récupéré et laisser cuire 15 min à feu doux en retournant les côtes de porc régulièrement.
Les arroser avec la sauce jusqu'à ce qu'elles soient laquées. Saler, poivrer.