Côte de porc citron, miel et serpolet

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Recette Recette Côte de porc citron, miel et serpolet - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-08-18T18:20:23.434Z, mis à jour 2018-08-23T13:43:18.069Z

Allez on sort le barbecue c'est l'été ! Pour changer, faites mariner vos viandes et tout le monde va se régaler.

Liste des  ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min
Marinade : 2h


  • 4 côtes de porc fermier (de 400 g chacune)
  • 400 g de haricots verts frais extra-fins
  • 100 g de tomates cerise
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de persil


Marinade

  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 2 citrons
  • 8 branches de thym-serpolet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre



Etapes de préparation

  1. Préparez la marinade : pressez le jus des citrons, pelez et hachez la gousse d’ail et mélangez au miel, au piment d’Espelette, à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et à la moitié des branches de thym-serpolet. 
  2. Disposez les côtes de porc dans la marinade, enduisez-les des deux côtés et placez dans le réfrigérateur pour 2h au moins (l’idéal étant de les faire mariner la veille). Égouttez les côtes de porc pour conserver la marinade qui va servir à les laquer pendant leur cuisson. Faites griller les côtes de porc sur le barbecue environ 4 à 5 min par face (selon leur épaisseur) et laquez-les après les avoir retournées. Laissez-les reposer à couvert.
  3. Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 7 min. Rafraichissez-les dans de l’eau froide et égouttez. Épluchez et ciselez l’échalote, pelez et émincez la gousse d’ail, coupez en deux les tomates cerise puis réunissez tous ces ingrédients pour confectionner une jolie salade d’haricots verts et servez  avec les côtes de porc laquées.