Côte de veau à la sauge et aux olives

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PPEE COTE VEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-21T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-05-21T09:04:36.000Z

4 pers


1 épaisse côte de veau pour 4 pers
20 petites olives violettes
4 feuilles de sauge
4 oignons nouveaux
4 gousses d'ail nouveau
2 brins de thym frais
20 g de beurre
Huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
½ citron (le jus)
400 g de pousses d'épinard
Sel, poivre

Faites chauffer un filet d'huile d'olive et 10 g de beurre dans un sautoir, disposez la côte de veau sur un feu moyen, ajoutez la sauge, les olives, l'ail en chemise, le thym et les oignons nouveaux coupés en 2. Laissez cuire 4 à 5 min par côté. Salez, poivrez et enfournez 25 à 30 min dans un four préchauffé à 170 °C (ajustez le temps en fonction de son épaisseur et de la cuisson désirée)

Débarrassez la côte de veau et la garniture sur une planche à découper et laissez-la reposer 10 min sous une feuille de papier sulfurisé.

Dégraissez le sautoir si besoin et déglacez avec le jus de citron et le vin blanc. Laissez réduire de 2/3. Ajoutez les pousses d'épinard et laissez retomber 2 min avec le reste de beurre (10 g). Salez, poivrez. Servez la côte de veau tranchée accompagnée de la garniture aux olives et des épinards au jus de cuisson.