Côte de veau normande aux morilles

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PPEE VEAU MORILLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-22T10:05:00.000Z, mis à jour 2014-04-22T10:10:02.000Z
4 personnes.

4 côtes de veau sous la mère bien épaisses
400 g de morilles
200 g de crème fraîche épaisse fermière
1 litre de bouillon de volaille
1 cuiller à soupe de jus de citron
2 brins de thym frais
Huile de tournesol
Beurre
Sel, poivre.

Nettoyez les morilles soigneusement. Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans le bouillon de volaille. Égouttez-les.
Faites chauffer une poêle avec un mélange de beurre et d'huile. Ajoutez les brins de thym et faites rôtir les côtes de veau 3 à 4 minutes par face. Salez et poivrez. Débarrassez-les sur une grille et mettez-les au repos dans un four préchauffé à 50 °C le temps de préparer les morilles à la crème.
Dégraissez la poêle, ajoutez les morilles et faites-les sauter 2 minutes. Déglacez la poêle avec le jus de citron, baissez le feu, ajoutez la crème et faites chauffer 5 minutes. Salez et poivrez.
Disposez les côtes de veau dans 4 assiettes chaudes, accompagnez-les des morilles à crème et dégustez aussitôt.