Côte de veau rôtie aux baies de genièvre

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PPEE GENIEVRE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-03-29T09:35:00.000Z, mis à jour 2011-03-29T09:44:41.000Z

Pour 4
Côte de veau :
4 côtes de veau épaisses
12 baies de genièvre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
600 g de champignons de Paris
1 échalote
20 g de beurre
1 citron
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel fin, fleur de sel, poivre

. Émincez les champignons. Epluchez et hachez l'échalote.
. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites sauter les champignons, l'échalote, le jus de citron, le sel et le poivre (10 min). Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 3 min. Rectifiez l'assaisonnement.
. Pour les côtes de veau, faites chauffer l'huile d'olive et les baies de genièvre écrasées dans une poêle. Déposez les côtes de veau et laissez-les cuire 3 à 4 min par côté. Une fois cuites, déposez-les dans un plat et parsemez-les de fleur de sel et de poivre.
. Ajoutez le vinaigre dans la poêle chaude, puis 10 cl d'eau environ, laissez réduire 30 s le jus de cuisson. Servez avec la côte de veau aux champignons.