Côte de veau rôtie aux morilles

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PPEE MORILLE copie
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-04-20T09:21:00.000Z, mis à jour 2012-04-20T09:21:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


4 côtes de veau
1filet d'huile de tournesol
10 g de beurre
500 g de morilles
1 bouquet de cerfeuil
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre

. Brassez les morilles dans plusieurs bains d'eau successifs pour éliminer les impuretés ou lavez-les délicatement sous un filet d'eau avec une petite brosse (plus délicat) et épongez-les soigneusement dans un torchon.
. Dans une sauteuse, faites fondre les 30 g beurre dans 3 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez-y les morilles.
Mélangez délicatement et laissez cuire 15 min. Ajoutez la crème, les feuilles de cerfeuil, salez, poivrez et laissez cuire encore 1 min.
. Pendant la cuisson des morilles, faites cuire les côtes de veau dans une poêle avec un filet d'huile et une noisette de beurre, comptez 3 à 5 min par face sur un feu moyen fort. Salez et poivrez en fin de cuisson.
. Servez les côtes de veau nappées de morilles à la crème.