Recette Coulis de grenade à la faisselle et croustillant au caramel

Ingrédients pour 4 personnes
4 grenades, 2 cuillères à café de miel d'acacia, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 300 g de faisselle au choix (brebis, chèvre, vache), 3 feuilles de pâte filo, 2 cuillères à soupe de sucre cristal.
. Coupez les grenades en 2 et à l'aide d'une cuillère en bois, tapez-les sur la face bombée afin d'extraire les fruits. Face tranchée au-dessus d'un saladier.
. Versez les fruits dans un blender, mélangez quelques secondes pour libérer le jus. Ajoutez le miel, le poivre. Mélangez encore 30 secondes et passez le tout au travers d'une passoire fine en foulant, afin d'extraire le jus ainsi que la pulpe.
. Découpez 4 piles de 3 disques dans la pâte filo, humidifiez-les à l'aide d'un pinceau et poudrez-les de sucre cristal. Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C 15 à 20 minutes. Dès que le sucre forme un glaçage, retirez-les du four et laissez-les refroidir jusqu'à ce qu'ils durcissent.
. Posez une cuillérée à potage de faisselle au centre de 4 coupes à sorbet, versez le coulis de grenade et posez dessus le croustillant au caramel. Servez.