Courgette aux légumes et balsamique

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COURGETTE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-05-21T09:14:00.000Z, mis à jour 2010-05-21T09:14:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


4 courgettes jaunes, 2 petites aubergines, 2 poivrons rouges, 1 poivron jaune, 7cl d'huile d'olive, 8 billes de mozzarella (bocconcini), 1 gousse d'ail, ½ cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique


Préparez la garniture :

  • 1. Préchauffez le gril du four à 220°. Epépinez les poivrons et ôtez la membrane blanche. Coupez les légumes (sauf les courgettes) en gros cubes. Mettez-les dans un saladier et versez l'huile d'olive. Mélangez bien pour que tous les légumes soient imprégnés.
  • 2. Etalez les cubes de légumes sur une plaque antiadhésive (faites-le en plusieurs fois si nécessaire) et enfournez pour les faire griller pendant 20mn. Egouttez les légumes cuits et laissez-les refroidir.
  • 3. Coupez les courgettes en deux dans la longueur et ôtez les pépins avec une cuillère. Déposez les moitiés de courgettes sur la plaque du four et laissez-les griller (env. 15mn).
  • 4. Ajoutez aux légumes refroidis, la mozzarella, la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre. Mettez dans un bol le sucre, le vinaigre, remuez bien et versez sur les légumes en mélangeant délicatement.

Farcissez les courgettes chaudes de ces légumes et dégustez.