Couscous de légumes nouveaux

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PPEE COUSCOUS LEGUMES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-17T09:03:00.000Z, mis à jour 2014-04-17T09:03:00.000Z
4 personnes.

250 g de semoule de couscous précuit (gros)
4 petites carottes nouvelles avec fanes
4 petits navets nouveaux avec fanes
150 g de pois mange-tout
8 petits oignons botte
12 radis rouges
12 asperges vertes
2 litres de bouillon de légumes ou de l'eau.
1 cuiller à café bombée de mélange d'épices à couscous (c'est un mélange de piments doux et fort, coriandre, muscade, cannelle, cumin, fenugrec, poivre, gingembre)
Sel, poivre.

Lavez et brossez soigneusement les légumes. Gardez-les entiers avec 2 cm de fanes et coupez-les en 2 dans la longueur s'ils sont gros.
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, avec le mélange d'épices. Ajoutez les carottes, les navets, les oignons et laissez cuire 8 à 10 minutes. Retirez-les et faites cuire les radis, les asperges et les pois mange-tout 3 à 5 minutes. Retirez-les et laissez le bouillon réduire de moitié afin que les arômes se concentrent.
Pendant ce temps, préparez la semoule de couscous comme indiqué sur son emballage.
Disposez le couscous dans un plat ou dans 4 assiettes creuses. Réchauffez les légumes dans le bouillon réduit et répartissez-les sur les grains de couscous avec du bouillon épicé. Dégustez chaud avec un bon pain marocain.