Couscous sec au sarrasin, légumes et saucisses grillées

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Couscous sec au sarrasin legumes et saucisses grillees
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-18T09:30:53.398Z, mis à jour 2015-08-18T09:30:53.398Z

4 pers.

300 g de sarrasin décortiqué

1 petit chou-fleur

4 petites carottes

4 petites courgettes

12 saucisses à griller

50 g de beurre demi-sel

Sel, poivre. 

Rincez le sarrasin sous un filet d'eau froide. Mettez-le dans un saladier et couvrez-le de 2 cm d'eau tiède. Réservez 30 minutes. Pendant ce temps, préparez les légumes : détachez le chou-fleur en bouquets et pelez les carottes. Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans le bas d'un couscoussier ou dans une casserole sur laquelle vous aurez posé une passoire, et plongez-y les légumes pour les cuire partiellement (environ 2 à 4 minutes). Terminer la cuisson sur le gril du barbecue. Réservez-les le temps de cuire le sarrasin. Répartissez le sarrasin dans le panier du couscoussier (ou dans une passoire posée sur une casserole avec un don d’eau) et faites-le cuire 10 minutes environ à découvert (les grains doivent rester fermes sous la dent). Lorsqu'il est parfaitement cuit, versez le sarrasin dans un saladier et enrobez-le de beurre. Gardez-le au chaud le temps de griller les saucisses sur le gril du barbecue. Servez le couscous de sarrasin bien beurré dans un grand plat entouré de légumes et de saucisses grillés.