Recette Couteaux flambés

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Un coquillage bon marché que vous allez déguster flambé ! Attention les yeux, cette recette va en mettre plein la vue à vos amis.

CUISSON : 10 minutes

PREPARATION : 30 minutes

INGREDIENTS : 4 personnes

  • 1 kg de couteaux

  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive

  • 3 oignons nouveaux

  • 1/4 de botte de coriandre

  • 1 poignée de cacahuètes grillées à sec

  • 5cl de rhum

  • 1/2 citron

  • Poivre du moulin, gros sel de mer

ETAPES DE PREPARATION

  1. Lavez les couteaux et laissez-les dégorger dans une grande quantité d’eau froide salée pendant au moins 2 heures.

  2. Préchauffez votre plancha thermostat 6.

  3. Egouttez les couteaux.

  4. Versez l’huile d‘olive sur la plancha et déposez les couteaux, donnez un tour de moulin à poivre et fermez la cloche.

  5. Lavez et ciselez les oignons. Lavez et concassez la coriandre. Concassez les cacahuètes grillées.

  6. Dès que les couteaux s’ouvrent, ajoutez les oignons et commencez à remuer. Versez le rhum, flambez.

  7. Ajoutez ensuite les cacahuètes ainsi que la coriandre effeuillée, remuez.

  8. Terminez par un trait de jus de citron.

  9. Dressez et dégustez sans attendre.

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