Crabcakes à la menthe

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Crabcakes à la menthe - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-11-10T10:20:48.992Z, mis à jour 2017-11-10T10:20:48.992Z

Une recette spéciale ingrédients du placard qui nous vient des États-Unis ! Une recette ultra rapide à réaliser pour le déjeuner mais aussi pour accompagner vos apéros entre amis.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Cuisson : 2 à 3 minutes à la poêle

 

  • 200g de chair de crabe en boîte
  • 150 g de mie de pain rassis
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 échalote
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 œuf
  • 1 botte de menthe
  • 10 cl d’huile neutre
  • Sel, poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Dans un saladier, mélangez l’œuf avec la mayonnaise et la sauce Worcestershire. Émincez finement les feuilles de menthe. Ajoutez l’ail et l’échalote revenus puis la mie de pain. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau en émiettant le crabe.
  2. Formez des boules de ce mélange avec vos doigts. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les crabcakes 2 à 3 min par côté.
  3. Servez les crabcakes chauds avec une sauce tomate relevée, ou une sauce au yaourt aux herbes par exemple.