Crapaudine de poulet à l’ananas

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Recette Crapaudine de poulet à l’ananas - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-11-03T10:30:12.034Z, mis à jour 2017-11-03T16:26:34.745Z

Pour changer du poulet au four, jouez-là crapaudine ! Demandez à votre boucher de fendre la volaille par le dos et de l'aplatir, des ananas au sirop, de la coriandre et le tour est joué !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Marinade : 20 minutes

Cuisson : 35 à 40 minutes au four


  • 1 poulet fermier en crapaudine (demandez au boucher)
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 poignée de fleur de sel
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 boîte d’ananas au sirop
  • Sel et poivre au goût
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 20 g de beurre mou


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 220°C - th-7. Salez le poulet recto verso, faites mariner 20 min dans le jus des citrons côté chair dans la plaque du four. Puis retirez le jus des citrons et badigeonnez le poulet de beurre.
  2. Pelez le gingembre, détaillez-le en bâtonnets. Coupez les tranches d’ananas en cubes et répartissez-les autour du poulet.
  3. Baissez le four à 200°C (th-6) et enfournez pour 45 min. 20 min avant la fin de la cuisson, déglacez les sucs avec un peu de sirop d’ananas, poursuivez la cuisson en arrosant toutes les 5 min.
  4. Découpez le poulet, mettez-le sur un plat avec la garniture, parsemez de feuilles de coriandre.