Crème brûlée à la bergamote

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PPEE BONBON BERGAMOTE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2012-03-28T09:35:00.000Z, mis à jour 2012-03-28T09:35:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes



5 jaunes d'œuf,
100 g de sucre en poudre,
50 cl de crème liquide,
60 g de bonbons bergamote de Nancy.



Préchauffez le four à 100 °C.
. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite la crème et fouettez à nouveau. Versez le mélange dans quatre ramequins larges et mettez-les au four pour une heure. Laissez les refroidir puis mettez les 2 heures au réfrigérateur.

Faites chauffer le gril de votre four au maximum.

Pilez finement les bonbons de Nancy dans un mortier ou écrasez-les dans un torchon avec le fond d'une casserole (le cul). Parsemez-les sur les ramequins et passez-le rapidement sous le gril. Surveillez bien et sortez-les dès que la surface caramélise.
Si vous avez un petit chalumeau de cuisine, utilisez-le pour la caramélisation.