Crème brûlée grenade et noix de coco

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GRENADE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-17T09:57:00.000Z, mis à jour 2010-03-17T09:57:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

1 grenade, 5 jaunes d'œuf, 50cl de crème liquide, 20g de noix de coco, 40g de sucre, cassonade.

Déroulé de la recette :

  • 1. Mélangez la noix de coco à la crème liquide et faites chauffer. Au premier frémissement, éteignez et laissez refroidir.
  • 2. Préchauffez le four à 100°. Ouvrez la grenade, récupérez les graines (sans les peaux blanches) et répartissez-les dans les ramequins.
  • 3. Fouetter les jaunes d'œuf et le sucre. Versez progressivement la crème à la noix de coco refroidie en fouettant énergiquement.
  • 4. Enfournez pendant 45mn (ou plus selon la taille des ramequins. Attention, l'appareil ne doit pas bouillir).
  • 5. Laissez refroidir. Saupoudrez sur chaque crème brûlée d'un peu de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four très chaud.