Crème brûlée, pomme-réglisse

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PPEE REGLISSE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-29T10:26:00.000Z, mis à jour 2012-02-29T10:26:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


40 cl de crème liquide entière
4 rouleaux de réglisse
1 pomme royale gala
4 cuillers a soupe de sucre semoule
4 jaunes d'œufs
4 cuillers à soupe de sucre cassonade

Préchauffez le four à 100 °C
. Pelez et coupez la pomme en morceaux. Faites chauffer la crème avec la réglisse et la pomme sur un feu doux. Laissez infuser 10 minutes hors du feu. Mixez et passez la préparation au tamis.
. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule, versez-y la crème en mélangeant sans faire mousser.
. Répartissez la préparation dans 4 plats légèrement creux et enfournez 50 à 60 min.
(les crèmes doivent être prises, mais encore tremblotantes). Une fois cuites, réservez-les dans le réfrigérateur 3 à 4 heures.
. Au moment de servir, sortez-les du réfrigérateur, parsemez-les de sucre cassonade et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four. Servez.