Recette Crème au café façon Liégeois

Dessert au café
Crème au café façon Liégeois
4 pers.
35 cl de lait
4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
4 jaunes d'œufs
65 g de sucre semoule
20 g de fécule de maïs (maïzena)
10 cl de café serré
15 cl de crème liquide entière
1 cuil à soupe de sucre glace
Poudre de cacao non sucré
Faites bouillir le lait et la crème épaisse 30s.
Fouettez les jaunes avec les 65 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et incorporez-la au fouet.
Versez le café et le lait crémé sur les jaunes. Mélangez et remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur un feu doux en remuant sans cesse.
Versez le mélange dans 4 verrines. Laissez refroidir avant de les réserver 1 h dans le réfrigérateur.
Avant de servir, montez la crème avec le sucre glace et disposez-la sur les crèmes au café. Poudrez du cacao et servez.
Crème au café façon Liégeois
4 pers.
35 cl de lait
4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
4 jaunes d'œufs
65 g de sucre semoule
20 g de fécule de maïs (maïzena)
10 cl de café serré
15 cl de crème liquide entière
1 cuil à soupe de sucre glace
Poudre de cacao non sucré
Faites bouillir le lait et la crème épaisse 30s.
Fouettez les jaunes avec les 65 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et incorporez-la au fouet.
Versez le café et le lait crémé sur les jaunes. Mélangez et remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur un feu doux en remuant sans cesse.
Versez le mélange dans 4 verrines. Laissez refroidir avant de les réserver 1 h dans le réfrigérateur.
Avant de servir, montez la crème avec le sucre glace et disposez-la sur les crèmes au café. Poudrez du cacao et servez.