Ma crème au chocolat

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Ma crème au chocolat - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-12-01T10:20:52.957Z, mis à jour 2018-12-03T14:49:38.644Z

Un dessert régressif au possible mais tellement bon ! Une délicieuse crème au chocolat faite maison avec que des bonnes choses et prête en 15 minutes.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Réfrigération : Au moins 2 heures au réfrigérateur



  • 50 cl de lait
  • 2 cl de crème liquide
  • 15 g de cacao amer
  • 20 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de chocolat noir
  • Une poignée de vermicelles en chocolat


Etapes de préparation



  1. Hachez le chocolat noir en morceaux. Versez le lait dans une casserole. Tamisez par-dessus le cacao en poudre et la fécule de maïs et fouettez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 

  2. Ajoutez le sucre en poudre. Mettez la casserole à chauffer tout doucement en continuant de fouetter. Ajoutez le chocolat noir puis la crème liquide et continuez à remuer à l’aide du fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. 

  3.  Répartissez alors la préparation dans 4 petits bols ou ramequins et laissez refroidir. Placez les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur pour au moins 2h. Au moment de servir, parsemez de vermicelles au chocolat.