Crème de céleri rave au haddock et sésame

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-16-EDIT CELERI RAVE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-19T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-19T10:00:00.000Z

Le céleri rave

Crème de céleri rave au haddock et sésame

500 g de céleri rave (avec feuilles si possible)
2 pommes de terre moyennes
½ citron (jus)
15 cl de crème fleurette
1 litre de bouillon de légumes
250 g de haddock
30 cl de lait
1 à 2 cuil à soupe de graines de sésame
Huile de sésame
Sel, poivre

Pelez et coupez en morceaux le céleri et les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes dans le bouillon de légumes sans oublier le jus de citron.
Pochez le haddock, 3 à 5 min dans le lait frémissant puis effeuillez-le.
Lorsque les légumes sont fondants, mixez-les avec la crème. Ajustez l'assaisonnement. Versez la crème de céleri dans des assiettes creuses, ajoutez le haddock, parsemez-le de graines de sésame, ajoutez un trait d'huile de sésame et servez !