Crème de fanes de radis

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-04-27T10:02:17.212Z, mis à jour 2017-04-27T17:14:27.206Z

C'est le Printemps mais les soirées sont fraîches alors pour se réchauffer voici une recette économique et qui change de la soupe de légumes. Vous allez étonner vos convives avec cette crème de fanes de radis.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 250 g de fanes de radis (environ 2 bottes)
  • 150 g de pommes de terre
  • 80 g d’oignon haché
  • 30 g de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • 10 cl de crème liquide
  • 16 radis rouges ronds
  • 200 g de faisselle au lait de chèvre frais nature


Etapes de préparation


  1. Coupez les fanes de radis, rincez-les abondamment, plongez-les 4 minutes dans une marmite d’eau salée bouillonnante. Égouttez-les fanes et rafraichissez-les dans une bassine d’eau glacée. Essorez fortement entre les mains.
  2. Pelez et détaillez la pomme de terre en cubes, hachez l’oignon. Étuvez-les sans coloration dans le beurre.
  3. Emiettez, sur la préparation, le cube de bouillon de volaille, mouillez avec 1,5 l d’eau chaude. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 20 min puis ajoutez les fanes de radis. Poursuivez la cuisson encore 2 min.
  4. Au moment de servir, coupez les radis en rondelles. Mixez la crème de fanes de radis en y incorporant la crème. Versez dans une assiette creuse, parsemez de la faisselle de chèvre et dispersez quelques rondelles de radis crus. Se déguste chaud ou froid.