Crème de lait à la fleur d'oranger

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE FLEUR D ORANGER
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-03-21T11:14:00.000Z, mis à jour 2012-03-21T11:14:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


50 cl de lait entier
1 cuillers à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
2 cuillers à soupe de sucre semoule
½ à 1 cuiller à soupe de fleur d'oranger
pistaches nature concassées
miel d'acacia

. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec 2 cuillers à soupe de lait. Réservez.
. Dans une casserole, portez le lait avec le sucre à ébullition, puis ajoutez hors du feu, la fécule diluée en mélangeant bien. Remettez la casserole sur le feu et faites reprendre l'ébullition. Une fois que la préparation a pris une texture de crème anglaise, retirez du feu et ajoutez la fleur d'oranger. Répartissez dans des verrines et laissez refroidir 3 à 4 h dans le réfrigérateur (vous pouvez les préparer la veille).
. Avant de déguster, parsemez les crèmes de pistaches concassées et ajoutez un trait de miel.