Crème soyeuse au chocolat

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Recette Crème soyeuse au chocolat - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-05-23T09:30:56.817Z, mis à jour 2018-05-23T09:30:56.817Z

Un dessert sans crème et sans œufs et bon ! Impossible dites-vous ? Eh bien nous allons vous prouver le contraire et en plus vous allez vous régaler...

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 6 heures


  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • Zestes d’orange (non traité)
  • Une douzaine de noix de pécan
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux


Etapes de préparation


  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hachez finement les zestes d’orange. Blanchissez-les 2 minutes dans une casserole d’eau. Hors du feu, ajoutez le tofu soyeux dans le chocolat fondu et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant (ou au blender). La consistance doit être homogène.
  2. Séchez-les zestes et incorporez-les à la préparation. Versez le mélange dans des ramequins et placez au frais minimum 6 h. (la veille pour le lendemain est l’idéal)
  3. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre à sec et ajoutez les noix de pécan, remuez rapidement pour enrober les noix et réservez.
  4. Juste avant de déguster, hachez les noix de pécan au couteau et parsemez-en les crèmes au chocolat.