Crémet de chèvre safran et miel

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Recette Crémet de chèvre safran et miel - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-08T09:45:27.177Z, mis à jour 2017-08-08T09:45:27.177Z

Une recette originaire d'Anjou que vous allez pouvoir réaliser en un tour de main avec du fromage blanc et de la crème fouettée. Un dessert frais qui fera l'unanimité auprès de vos convives.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 500 g de fromage blanc bio au lait de chèvre 
  • 4 blancs d’œufs bios
  • 1 pincée de sel fin
  • ½ capsule de pistil de safran
  • 80 g de sucre en poudre


Etapes de préparation


  1. Egouttez le fromage blanc 2 heures dans le réfrigérateur dans une passoire fine. 
  2. Mettez le safran dans la crème liquide et réservez au réfrigérateur 2 heures. 
  3. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel. Incorporez le sucre au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance d’une meringue brillante. 
  4. Fouettez la crème liquide safranée sans trop la travailler. Incorporez-la au blanc montez en neige. 
  5. Fouettez le fromage blanc et incorporez-le au reste de la préparation (blanc en neige et crème liquide safranée). Servez le crémet très frais en verrines avec du miel.