Crêpe épaisse aux poires Louise Bonne

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PPEE POIRE LOUISE BONNE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-11-23T10:07:00.000Z, mis à jour 2011-11-24T09:44:22.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


Inspiré du Sanciaux aux pommes, crêpe épaisse typique du Berry fourrée aux pommes, cuite à la poêle et servie chaude saupoudrée de sucre.
2 poires Louise Bonne
60 g de farine
125 g de lait
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuil à café de liqueur de poire
20 g de beurre
Sucre en cristal

. Mélangez la farine, le lait, l'œuf et le sel afin obtenir une pâte à crêpe. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en 2 dans la hauteur, épépinez-la et coupez-la en lamelle de 0,5 cm d'épaisseur puis en demi-lune. Faites-les dorer dans une grande poêle avec le beurre, ajoutez la liqueur de poire et flambez-le. Versez la pâte à crêpe, mélangez et laissez cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Posez une assiette sur la poêle et retournez la crêpe. Glissez le côté non cuit de la crêpe dans la poêle et laissez cuire à nouveau 3 à 4 min. Saupoudrez-la de sucre et servez chaud.