Crêpes aux fraises de Plougastel et gros-lait

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Crepes aux fraises de Plougastel et gros lait
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-26T09:30:01.965Z, mis à jour 2015-08-26T09:30:01.965Z

Pour 10 crêpes environ

300 g de farine de froment (blé tendre)

30 cl de lait

60 g de sucre semoule

2 œufs

1 cuil à café de fleur de sel de Guérande

Garniture :

500 g de fraises de Plougastel

Sucre semoule

300 g de Gwell (ou un fromage de lait de vache caillé). 

Mélangez les farines, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits pour y incorporer les œufs entiers préalablement battus. Puis, versez progressivement le lait, jusqu'à obtenir une pâte consistante et fluide. Laissez reposer la pâte au moins 1 heure à couvert dans le réfrigérateur. Faites cuire les crêpes, posez au centre de chaque crêpe encore chaude quelques fraises coupées en morceaux, poudrez-les de sucre, rabattez les bords vers le centre, parsemez-les de fromage caillé et dégustez aussitôt chaud.