Crêpes au chocolat et crème montée au sirop d'érable

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PPEE ERABLE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-02T10:18:00.000Z, mis à jour 2011-02-02T10:18:00.000Z

Pour la pâte à crêpes au chocolat
125 g de farine fluide Francine
30 g de cacao amer
40 cl de lait
2 œufs
50 g de sucre semoule
1 pincée de sel fin
100 g de crème fleurette
Pour la crème au sirop d'érable
30 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de sirop d'érable

. Dans le bol d'un mixeur, mélangez farine et cacao. Ajoutez le lait, les œufs, la crème et mixez 1 min. Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.
. Pendant ce temps, incorporez le sirop d'érable à la crème. Une fois bien homogène, réservez-la au réfrigérateur avant de la monter.
. Pendant ce temps, préparez les crêpes (cuisson traditionnelle).
. (Facultatif, après cuisson des crêpes, taillez-les à l'aide d'une assiette afin d'obtenir une belle forme ronde).
. Montez la crème au sirop d'érable et étalez-la généreusement sur chacune des crêpes et pliez-les en quatre. Servez.