Crêpes roses

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Recette Crêpes roses - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-02T10:35:16.201Z, mis à jour 2018-02-02T10:35:16.201Z

Chouette des crêpes ! Et en plus elles sont roses et fourrées à la chantilly pour encore plus de gourmandise. Succès assuré auprès des petits et des grands.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure


Pâte à crêpes

  • 250 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 4 œufs bios
  • ½ de lait
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose


Garniture

  • 8 litchis frais
  • 4 pralines roses


Chantilly

  • 50 cl de crème liquide à 35% MG
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose 


Etapes de préparation


  1. Tamisez la farine au-dessus du saladier, salez, ajoutez le sucre vanillé et en poudre. Incorporez les œufs, mélangez. Versez le lait petit à petit en remuant, et l’eau de rose. Mettez au frigo.
  2. Huilez une poêle à crêpes, versez une petite louche de pâte recouvrant le fond. Confectionnez 8 crêpes.
  3. Epluchez et dénoyautez les litchis, coupez-les en petits dés. Passez les pralines au blender pour obtenir une poudre rosée. A l’aide du batteur électrique, montez la crème en chantilly, incorporez une cuil. à soupe d’eau de rose, le hachis de litchi et les pralines moulues.
  4. Nappez chaque crêpe du mélange, roulez-les. Réservez les crêpes une heure au réfrigérateur.
  5. Coupez les crêpes en bouchées, saupoudrez de pralines et dégustez.