Partager sur Facebook
Partager
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-02T10:35:16.201Z, mis à jour 2018-02-02T10:35:16.201Z
Chouette des crêpes ! Et en plus elles sont roses et fourrées à la chantilly pour encore plus de gourmandise. Succès assuré auprès des petits et des grands.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Pâte à crêpes
- 250 g de farine
- 2 pincées de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 4 œufs bios
- ½ de lait
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
Garniture
- 8 litchis frais
- 4 pralines roses
Chantilly
- 50 cl de crème liquide à 35% MG
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
Etapes de préparation
- Tamisez la farine au-dessus du saladier, salez, ajoutez le sucre vanillé et en poudre. Incorporez les œufs, mélangez. Versez le lait petit à petit en remuant, et l’eau de rose. Mettez au frigo.
- Huilez une poêle à crêpes, versez une petite louche de pâte recouvrant le fond. Confectionnez 8 crêpes.
- Epluchez et dénoyautez les litchis, coupez-les en petits dés. Passez les pralines au blender pour obtenir une poudre rosée. A l’aide du batteur électrique, montez la crème en chantilly, incorporez une cuil. à soupe d’eau de rose, le hachis de litchi et les pralines moulues.
- Nappez chaque crêpe du mélange, roulez-les. Réservez les crêpes une heure au réfrigérateur.
- Coupez les crêpes en bouchées, saupoudrez de pralines et dégustez.
Partager sur Facebook
Partager