Crevette sur tartare de mangues et citron vert

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CREVETTE-BOUQUET
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-19T08:55:00.000Z, mis à jour 2010-02-19T08:55:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


400g de crevettes bouquet crues, 1 mangue bien mûre, 1 citron vert, 1 morceau de gingembre frais de 2cm, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de safran, sel et poivre du moulin.

  • Déroulé de la recette :
  • 1. Epluchez la mangue, ôtez le cœur et coupez-la en petits dés.
  • 2. Epluchez le gingembre, râpez-le et ajoutez-le au jus de citron vert. Fouettez l'huile d'olive, le jus de citron au gingembre, le safran, le sel et le poivre.
  • 3. Poêlez rapidement les crevettes dans de l'huile d'olive chaude. Dès qu'elles sont bien roses, ôtez-les du feu et décortiquez-les. Versez le jus de cuisson des crevettes dans le tartare de mangue et servez immédiatement en déposant les crevettes sur le tartare de mangue cerclé, accompagné de toasts de pain de mie