Crevettes au chorizo, courgettes et mangue

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Crevettes au chorizo, courgettes et mangue - Petits plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-06-12T10:04:11.753Z, mis à jour 2017-06-12T10:12:31.010Z

Une recette simple et légère qui sent bon l'été ! Régalez vos convives sans passer un temps de dingue en cuisine. Des crevettes, du chorizo, des courgettes et de la mangue pour un plat délicieux.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 20 belles queues de crevettes décortiquées surgelées
  • 1 petite mangue mure et ferme
  • 5 petites courgettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 16 rondelles fines de chorizo fort
  • Sel et piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat


Etapes de préparation


  1. Une fois les crevettes décongelées, incisez légèrement le dos des queues.
  2. Pelez la mangue et coupez 3 tranches de chaque côté du noyau. Taillez les tranches en julienne et réservez le tout au frais. Coupez les courgettes en julienne comme la mangue et réservez.
  3. Faites sauter 2 min à feu vif le chorizo et la julienne de courgette avec l’huile d’olive. Débarrassez le tout sur un plat.
  4. Dans le jus de cuisson au goût de chorizo, faites sautez les queues de crevette à feu très vif 3 min. Salez avec un peu de piment d’Espelette.
  5. Dans la même poêle, réchauffez 1 min la julienne de courgette au chorizo avec les queues de crevettes.
  6. Ajoutez la mangue crue au mélange cuit. Parsemez de feuilles de persil, remuez et dressez en dôme sur assiette.