Crevettes grises, raifort, lit purée lingot

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-12-02T09:50:00.000Z, mis à jour 2010-12-02T09:50:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
220g de Lingots du Nord, 200g de crevettes grises, 100g de crème liquide, 2 cuillères à soupe de raifort, 1 cuillère à café de ciboulette, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin.

  • 1. Dans un autocuiseur mettez les lingots du Nord avec 2 fois leur volume d'eau et le bouquet garni. Faites bouillir 10mn, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 45mn. (Si vous les cuisez en cocotte, comptez 2h ½ à couvert. Ne salez pas l'eau sinon les haricots durcissent).
  • 2. Mélangez la crème, le raifort, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre
  • 3. Versez la crème de raifort sur les lingots du Nord bien égouttés et mélangez.
  • 4. Déposez dans 4 plats à œufs (ou ramequins individuels), un lit de lingots du Nord et enfournez à 180° pendant 10mn.
  • 5. Servez en recouvrant de crevettes décortiquées et dégustez bien chaud.