Crique pommes de terre et topinambours en persillade

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PPEE TOPINAMBOUR
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-08T08:46:06.033Z, mis à jour 2018-03-08T08:46:06.033Z

Ces petites galettes de pommes de terre et de topinambours seront parfaites pour accompagner une viande rôtie ou un poisson grillé. Délicieusement grillées, elle feront croustiller les gourmands.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 300 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Bintje)
  • 100 g de topinambour
  • 1 petit bouquet  de persil
  • 2 gousses d'ail
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre.


Etapes de préparation


  1. Hachez le persil et l'ail.
  2. Pelez les pommes de terre et les topinambours. Lavez-les et râpez-les. Mélangez-les aussitôt au persil et à l'ail en pressant fortement entre vos mains afin d'extraire un maximum d'eau.
  3. Formez de grosses boules entre vos mains toujours en pressant fortement. Aplatissez-les légèrement et faites-les frire dans une poêle avec 1 cm d'huile chaude. Comptez 10 minutes de cuisson. Égouttez sur du papier absorbant et dégustez les criques accompagnées d'une salade verte, ou d'une viande, ou d'un poisson rôti.