Crique pommes de terre et topinambours en persillade

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PPEE TOPINAMBOUR
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-02-25T08:46:06.033Z, mis à jour 2016-02-25T08:46:53.051Z

4 personnes


300 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Bintje)

100 g de topinambour

1 petit bouquet  de persil

2 gousses d'ail

Huile de tournesol

Sel, poivre.


Hachez le persil et l'ail.

Pelez les pommes de terre et les topinambours. Lavez-les et râpez-les. Mélangez-les aussitôt au persil et à l'ail en pressant fortement entre vos mains afin d'extraire un maximum d'eau.

Formez de grosses boules entre vos mains toujours en pressant fortement. Aplatissez-les légèrement et faites-les frire dans une poêle avec 1 cm d'huile chaude. Comptez 10 minutes de cuisson. Égouttez sur du papier absorbant et dégustez les criques accompagnées d'une salade verte, ou d'une viande, ou d'un poisson rôti.