Mon croissant perdu et lait bonbon

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Recette Mon croissant perdu et lait bonbon - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-05-09T09:20:20.622Z, mis à jour 2018-05-09T09:20:20.622Z

Une recette petit prix à moins de 2 euros par personne pour régaler les gourmands au dessert ou au goûter.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson au four : 30 min à 160° Th-5-6
Repos : 30 min


Pour les verrines ou cassolettes

  • 4 croissants de la veille
  • 4 œufs
  • 1 l de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 4 cuil. à soupe de confiture de lait
  • 30 g de beurre pour les moules
  • 1 cuill à soupe de sucre glace


Pour 4 verres de lait « Tagada »

  • 50 cl de lait
  • 14 fraises « Tagada »


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 160°C.
    Beurrez les moules. Coupez les croissants en gros morceaux et disposez-les chacun dans un ramequin. Battez les œufs, le sucre, le lait et la vanille puis versez le mélange sur les croissants. Laissez imbiber 30 min. Versez en filet une cuil. à soupe de confiture de lait dans chaque ramequin. Faites cuire 30 min au four. 
  2. Pendant la cuisson des croissants perdus, faite chauffer les 50 cl de lait dans une casserole avec les fraises « Tagada ». Quand les bonbons sont fondus, passez le mélange au blender. 
  3. Sortez les croissants du four, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez tiède et servez avec un verre de lait « Tagada ».