Croquant de pain aillé au chèvre frais et crème de persil

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PPEE PERSIL PLAT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-03-28T09:31:00.000Z, mis à jour 2011-03-28T15:47:41.000Z

Pour 4
300 g de fromage de chèvre frais en faisselle
100 g mie de pain
1 bouquet de persil plat
1 branche de céleri
20 cl de crème fleurette
1 gousse d'ail
De l'huile d'olive
Sel, poivre

. Mixez la crème avec le persil. Une fois, la crème bien verte, réservez-la dans le réfrigérateur.
. Tranchez la mie de pain en petits croûtons. Faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail juste pelée et écrasée. Une fois les croûtons bien dorés, réservez-les sur du papier absorbant.
. Détendre le fromage de chèvre avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-le de poivre.
. Taillez la branche de céleri en petits cubes et mélangez-les aux croûtons. Répartissez-les dans 4 verrines et ajoutez par-dessus le fromage de chèvre.
. Passez la crème de persil au travers d'une passoire fine, montez la crème en chantilly, salez, poivrez et terminez les verrines par celle-ci. Servez.