Recette Croque-rösti

Croque-rösti
En cuisine, il ne faut rien s'interdire ! Prenez la recette du croque-monsieur et celle des röstis et vous dégusterez un délicieux croque-rösti.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • 500 g de pommes de terre type Bintje ou Belle de Fontenay

  • 12 cl d’huile d’arachide

  • 4 tranches de jambon blanc

  • 100 g de comté

  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  1. Coupez le comté en lamelles.

  2. Pelez les pommes de terre, rincez-les puis séchez-les. Râpez les pommes de terre avec une râpe gros trous, assaisonnez de sel et poivre, mélangez. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez les pommes de terre, il faut bien tasser afin d’obtenir une galette régulière. Faites cuire vos 8 röstis 8 min de chaque côté.

  3. Placez quelques lamelles de comté puis une tranche de jambon blanc sur 4 rösti. Recouvrir de comté et d’un autre rösti. Placez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5 min à 200°C et dégustez.

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