Croquettes de légumes au comté

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PPEE COMTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-11-24T09:52:00.000Z, mis à jour 2014-11-24T09:56:05.000Z
4 personnes

400 g de jeune comté
200 g de poireau
200 g de carotte
1 gousse d'ail frais
1 petit oignon
1 échalote
2 œufs
40 g de chapelure
Huile d'olive
Sel, poivre.

Râpez les carottes, émincez le poireau et l'échalote finement. Hachez l'ail et l'oignon finement.
Battez les œufs en omelette et mélangez-les aux légumes puis ajoutez la chapelure. Salez légèrement, poivrez et laissez 30 minutes dans le réfrigérateur. Laissez le fromage à température ambiante afin qu'il soit malléable. Coupez-le en petits cubes.
Faites chauffer une poêle avec bon filet d'huile d'olive. Enrobez les cubes de fromage de légumes, pressez bien afin de faire adhérer les légumes et faites-les frire aussitôt sur toutes les faces dans l'huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez avec une salade verte.